Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Grand jeu.

Dans le brouhaha bruit de fond
De la rumeur du monde en feu,
J'ajoute ma contribution,
Pour participer au grand jeu.

Dans la soupe bleue des pensées
Sans queue ni tête à attrapper,
Je jette des mots versifiés,
Pour faire' grumeaux à avaler.

Dans la mixture des blablas,
J'emmêle un peu d'intimité.
Pour être des fous d'ici-bas,
Je me gratte le bout du nez.

Nous n'avons plus le courage
D'interroger nos principes.
Pour oublier nos adages,
Chacun de nous participe

A la fête permanente
Des raccourcis de la pensée,
Des sentences fulminantes
De l'expression prédigérée.

Je proclame la fin des taons,
Pour que les vaches soient en paix,
A jouir de leur passe temps
Sans mouche pour les déranger!

Le vieux silence est prohibé.
Chacun se doit de trop parler,
Pour étourdir les vérités
De mots de fous à satiété!