Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Grains d'insomnie.

Heures blanches de ma nuit.
Le galbe de tes seins,
Dans mon rêve, retient
Les grains de l'insomnie.

Une main se glisse,
Des confins d'absence,
Sur une peau lisse
Caresses délices.

Désir insatiable.
Le poids mort du manque
Pèse insupportable.
Fol feu saltimbanque.

Aux songes d'images,
Tes formes, déesse.
Au plus beau mirage,
Courbe de tes fesses.

Le sommeil s'envient
Déposer son voile.
Au creux nu de tes reins,
Scintille une étoile.