Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Grain de temps, grain d'amour.

Un grain de lumière venu du fond des temps
Traverse inonde et transforme un être vivant
De sa puissante impulsion d'un magnétisme
Métamorphose' de l'éternel mysticisme

Le temps prend consistance en forme consciente
L'esprit trouve un support à sa fulgurante
Promesse intemporelle à l'omnipotente
Organisation chaotique et démente

Un début se cristallise et se révèle
Dans un au-delà qui prend forme nouvelle
Sur un temps qui peut s'écouler infidèle
Pour les perceptions futures les plus belles

Il n'est pas d'univers hors de ce mouvement
Qui renait de ses cendres froides incandescent
Sans être jamais encore apparu vivant
A sa conscience ce tumulte permanent

Un bruissement accompagnant le silence
D'un vide porteur de toutes les naissances
Sur un temps figé dans ses retours d'absence
Résonne en particules de fulgurance

Au hasard inconsistant vient un temps vide
Qu'alors la vie creuse en formes insipides
Aux regards de particules intrépides
Qu'un choc aspire dans un avenir morbide

Un grain de lumière' croise un grain de lumière
En rebonds d'incertitudes des premières
Secondes d'un temps absent à la matière
Qui s'inverse dans ton regard bleu surr terre.