Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Goût de vie.

La neige de mai se pose sur nos amours
Et les fleurs sont gelées d'un précoce printemps
La chaleur reviendra réchauffer les beaux jours
En d'autres temps à nouveau nous serons amants

Une promesse sur le drap blanc de rosée
Dans les yeux silence d'un regard amoureux
Un matin donnée aux sourires des baisers
D'un été sans partage de rêves en bleu

Un serment ruisselle dans l'eau de fontaines
Murmurant dans chaque goutte le chaud désir
De nos caresses partagées à l'aubaine
D'une rencontre sur les bords du devenir

Il tombe des flocons d'argent sur ce printemps
Qu'un soleil chaud viendra fondre pour les sources
Des élans de fièvre de l'absence du temps
Et déjà nos coeurs battent la même course

Il fleurit en givre des fleurs éphémères
Sur les perles de larmes roulant sur le vent
Nos souffles respirent leur argumentaire
En profonds soupirs cherchant les parfums du temps

L'un manque à l'autre qui se couvre du manteau
De la saison d'hiver au coeur de ce printemps
Et l'espoir au désir mesure son niveau
De confiance dans le retour des jours d'amants

Quand la neige sera fondue des caresses
D'un soleil amoureux des mousses refleuries
Nos mains glisseront sur nos peaux la tendresse
Qui donne aux amants de toujours le goût de vie.