Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Goût de groseille.

Elle se déshabillait sur les rochers
Ses petits seins en offrande au soleil
Sur l'herbe bleue nous croquions nos baisers
Aux vagues d'amour au goût de groseille'

Le ciel reflet d'étoiles en plein jour
Nous portait au-dessus du cours du temps
Plus haut que le rêve de nos amours
Dans nos caresses du désir d'amants

Elle court aujourd'hui sur les bords d'un lac
Voir glisser des cygnes noirs sur l'eau bleue
Aux bras d'un homme elle sent le ressac
Des amours déchirées au fond des yeux

Le Rhône chante d'un chant aigrelet
Emportant les larmes des rochers secs
Un désir au creux d'un ventre secret
Roule sur les galets un noir varech

Le fleuve emporte depuis ses rives
Le regard qui cherche les promesses
D'un désir flambant en sa dérive
Jusqu'à la mer roule la détresse

Aux rendez-vous manqués des amours bleues
Sur les cimes escarpées du désir
Court un parfum de plaisir amoureux
Au désespoir d'un cruel départir

Elle se déshabillait sur les rochers
Ses petits seins en offrande au soleil
Sur l'herbe bleue nous croquions nos baisers
Aux vagues d'amour au goût de groseille'.