Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Germination d'amour.

Les mots insoumis vont s'épandre
Comme l'eau d'un fleuve lourd
Traînant son limon caché
Dans la moiteur d'un air humide
Entre les rives imprécises
D'un delta ouvert aux vents

Loin de vous je cherche les vagues
D'un océan promis aux profondeurs
Sur les rizières sèches craque la terre
Des vertes espérances d'un grain à moudre
Je dessine les courbes de votre corps
En enlacements de canaux infinis

Je caresse les digues les plus hautes
D'un sable mordant le fil du temps
Je cours lentement vers vous
Roulant d'une puissance sourde
Le ciel couvre de son bleu tendre
L'espace ouvert de ce ruissellement

La terre boira jusqu'à satiété
Toutes les saveurs sucrées
Et le sel dilué de passion
Une boue fertile nourrira
Chaque grain de fol espoir
Que le désir germera de son soleil.