Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Gastéropodes.

Prendre son pied et s'éclater
Comme des gastéropodes
Hermaphrodites sexués
Rapprocher les antipodes

Pour sortir de sa coquille
Contre la peau de son désir
Où l'impatience frétille
Phéromones de leurs plaisirs

Laisser monter les sensations
Du creux du ventre à fleur de peau
Fougue sans précipitation
A s'épancher de la même eau

Détours des souffles de la faim
De baisers chauds à dévorer
Dessins des caresses de mains
Nouveaux secrets à explorer

Absents au monde d'un décor
Présents au temps épanouis
A la puissance de leurs corps
Les amants nouveaux se marient

Prendre son pied et s'éclater
Comme des gastéropodes
Hermaphrodites sexués
Rapprocher les antipodes.