Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Galet froid.

Ma langue lèche un galet froid.
Mes doigts, sur un grain trop rêche,
S'écorchent au cuir désarroi.
Longue saison d'amours sèches.

Un papillon noir prisonnier,
Sur une épaule tatouée,
Bave le désir oublié
Entre ses ailes repliées.

Au galbe de fesses froides,
Des caresses perdent leur temps
Aux plis de cuisses roides
De loups garous, mauvais amants.

Mon regard fouille l'absence,
Dans les perles d'eau, sur le corps
Des statues de mes errances,
Au lointain du calme des ports.

Au prisme feu des lumières,
Je brûle du même désir,
De baisers sur tes paupières,
Des lèvres chaudes du désir.

En bouche, des graviers craquent
Le sable qu'ils traînent au corps.
Langue sang de mots en flaques
D'une boue gangue d'amour mort.

Le désert a gagné l'envie
D'un sel acide à corroder
Les fils tendus des appétits.
Reste un galet froid à lécher.