Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Funeste sarabande.

C'est tous les jours le bal des cons
Suffisants imbus d'eux-mêmes
Ils dansent et crient aux balcons
Scandent de mauvais poèmes

Le temps leur fait des costumes
En paillettes bien mal taillés
Pour qu'ils piaillent l'amertume
Des vacuités de leurs pensées

Ils n'ont rien à dire et pourtant
Le font savoir à tue-tête
Pour que leurs souffles mauvais vents
Nous empoisonnent la tête

Ils nous piègent dans leur danse
Sur leurs miasmes et dégueulis
Nous entraînent dans leurs transes
Sur la piste de leur folie

Nous digérons les couleuvres
Qu'ils nous servent en litanie
De leurs exploits de leurs oeuvres
Nous abreuvant jusqu'au tournis

Leur musique étourdissante
Fracasse les miroirs du temps
De perles d'inconsistance
Nous offrant le vide béant

Chancelant au bord du gouffre
Pris en force centripète
Du vortex au goût de souffre
Nous sommes leurs interprètes

Nous dansons au tempo des cons
La sarabande funeste
Qui nous conduit à l'abandon
De nos orgies indigestes.