Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Fresque grenobloise.

Quand notre chère liberté
N'a que sa police à frapper
La porte alors est refermée
Des donneurs d'ordre bien cachés

Les murs de couleurs s'enflamment
D'une fresque en noir et rouge
Elle crie fort un état d'âme
Grenoble alors voit tout rouge

Les créateurs ont un désir
Qu'ils subliment au feu d'un art
Les policiers ont à agir
Sous les ordres de nos pouvoirs

République et Démocratie
Au corps à corps d'amours vives
Images jetées à l'envi
Crient au loup et s'invectivent

Sous leurs tuniques étroites
Les esprits faibles s'insultent
Aux manœuvres très adroites
D'un pouvoir fou qui exulte.