Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Fouille secrets.

Incisif et mordant
Comme un adolescent
Gauche et gesticulant
Insolent chez les grands

Violant et dévastant
Ce qui s'interpose
Un vaste emportement
Sans trêve ni pause

La course infernale
Souffle respiration
De source hivernale
De toutes les saisons

Amoureux d'une mer
Sa passion le conduit
Vitesse de l'éclair
Lorsque finit la nuit

Inspiré par sa loi
Aux jupes des femmes
Conduit par ses émois
Attisant sa flamme

Des vents le plus coquin
A fouiller les secrets
Avec des airs taquins
Flirte avec les genêts

C'est le souffle impérial
D'un fleuve complice
Fort et sans malice
Qu'on nomme le Mistral.