Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Formule.

Une formule magique
Mêle les bruits sourds de la nuit,
Le silence d'Antarctique,
Aux cris d'un couple qui jouit.

Une formule électrique
Donne un frisson de caresse,
Attirance magnétique
Sur les courbes de tes fesses.

Une formule chimique,
Phéromones de nos désirs,
D'une envolée idyllique
Philtre désamour des plaisirs.

Une formule atypique,
Impossible à se susurrer,
De nos amours platoniques
Nous tient l'un à l'autre lié.

Une formule à quatre sous,
Prononcée un jour entre nous,
Brille de l'éclat d'un bijou
Jusqu'à ce que nous soyons fous.

Une formule au bout du temps,
Nos corps l'un à l'autre épousés,
Mystères secrets des amants,
Au loin, nous tient en liberté.