Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Flocon brûlant.

"Tes fesses de fée me font fondre",
Dit un flocon à sa déesse.
Elle s'empresse de lui répondre,
Rêve magie déjà promesse.

Le trouble bleu de doux souvenirs
Vient à bout des plus longs froids d'hiver,
Renaissance et confusion désir
Présent, passé, futur, à l'envers.

Je ruisselle sur ton grain de peau,
Jusqu'aux rides les plus secrètes,
Tourbillons du désir, gerbes d'eau,
Gel, flammes, feu, neiges en fête.

Un flocon froid n'au aucun futur
Au feu des flammes de l'amour,
Métamorphose bleue, gerçures,
Fluide il coule aux lèvres des jours.

Je fonds de rêves, froids et brûlants,
Gel d'hiver, je suis déjà printemps.
Le devenir prend source et élan,
Pour être la saison des amants.

Aux temps froids d'hiver, virevoltant,
Comme une brise chaude d'été,
Un flocon, sur les ailes du vent,
Se pose et fond du bonheur d'aimer.