Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Fleur de moutarde.

Un lapin a la moutarde,
Qui très vite lui monte au nez,
Quand une fée le regarde
Dans son terrier noir, confiné.

Ses carottes sont trop cuites.
Elles ont perdu tout leur croquant.
Lapin veut prendre la fuite,
Quand il en a encore le temps.

Les fées aiment les bêtises,
Qui édulcorent leur ennui,
Leur apportent des surprises
Au goût sucré des embellies.

Les fleurs jaunes de moutarde
Dissipent la morosité
D’un lapin qui trop s’attarde
A se vouloir encore aimé.