Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Fidèles adultères.

Fidèles au fond du doute
Ne craignant nulles déroutes
A cueillir les éphémères
Plaisirs des nuits adultères

L'amour au coeur de l'intime
Partagé du désir aimant
Pas de vainqueur ni victime
Homme et femme passionnément

Le futur incertain désir
De l'évidente présence
Au temps fou se donne martyr
De l'espace des absences

De sentir la certitude
D'un lien de tendresse vive
Sans rites ni habitudes
Qu'une caresse ravive

Eternité du temps d'amour
Où l'autre se sait pour toujours
Aux spasmes du désir un feu
Permanent à chauffer en creux

Et les absences cruelles
Se remplissent de nuits pleines
De passades irréelles
Aux grands écrans noirs d'ébène

Fidèles au fond du doute
Ne craignant nulles déroutes
A cueillir les éphémères
Plaisirs des nuits adultères.