Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Feuilles rêches.

Le Monde peint en vers
Tient bien moins de place
Si grande la terre
Se voit dans la glace

Un beau trait de plume
Colore la teinte
Adieu l'amertume
Qu'un chagrin suinte

Les larmes se sèchent
Aux vents des mots lancés
Sur les feuilles rêches
Des amours égarées

Un corps désirable
Des lèvres turgides
Aux mains malléables
Echappent aux rides

L'espoir se dessine
Entre les traits d'union
De fée Mélusine
De la composition

La guerre sent meilleur
Parfum que cadavre
Aux accents plus rieurs
Des mots calmes havres

Il n'est que le désir
A pousser les rimes
Des bornes du plaisir
Plus loin que les cimes.