Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Feu, Femme.

Sur la porte d'éternité,
Se pose un souffle de frisson,
Au seuil d'une belle échappée
Dans les caresses d'unisson.

Une douce fièvre scande,
Dans le rythme d'un silence,
Sirop sucré d'une amande,
Les tensions de fulgurance.

Sur le mont lire de Vénus,
Une ascension au rythme lent,
Un doux et long cunnilingus
Susurre un sésame des temps.

Quand un sommet se profile,
A quelques baisers de désir,
La jouissance indocile
Eloigne l'île où devenir.

Cheminement des errances,
En quête du tout absolu,
Fragrance de luxuriance,
Ivresse aux rives inconnues.

Point culminant d'escalade,
De vire en vire des défis,
La plus belle promenade
Dans les étoiles de la vie.

Sur le mont libre de Vénus,
Une bourrasque a emporté
En filaments de fins cirrus
La foudre feu féminité.