Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Feu de l'ennui.

Longue traversée du désir
Dans le chaud chaos des amours
Oasis des îles plaisirs
Sur la houle écume des jours

J'ai su mon bonheur achevé
Sur les lèvres d'une femme
A la sève feu des baisers
Aux brûlures d'une flamme

J'ai cru mon désir assouvi
Aux petits matins de ces nuits
De voyage au goût d'infini
Aux chutes de reins alanguies

J'ai vu d'autres hanches rouler
Des vagues chaleurs d'horizon
Au lointain encore appelé
Sur la peau de belles prisons

J'ai entendu les cris les pleurs
Des adieux en grains de sable
Sur les plages vides du coeur
Aux rides ineffaçables

J'ai toujours au bout de ces doigts
Le grain d'une peau à frémir
De la tendresse de beaux émois
A la source bleue du désir

Une quête au rêve de toi
A jamais l'amour de ma vie
Ton corps dessiné mille fois
Seul désir du feu de l'ennui.