Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Fenêtre sur l'océan.

Un portrait lumière d'une bricoleuse
Sur une photo couleur des jambes sans fin
Remontent nues le temps des journées frileuses
Qu'un rayon de soleil caresse de son teint

Le galbe léger d'une paire de fesses
Invitant l'espace du ciel à s'agrandir
Effleure le regard de mille promesses
Où germent les plus chauds baisers de l'avenir

Une perceuse dans une main experte
Plonge sur un linteau et courbe tout le corps
Qui aérien pénètre le bois inerte
S'offrant à l'orgasme du charme et de l'effort

Une fée des amours révèle son pouvoir
A tenir en appétit le désir du temps
Mêlant en un geste banal à entrevoir
La grâce d'une invitation à fleur d'élans

Le regard dessine les courbes du désir
Dans le flou de cheveux au vent d'une brise
Sur des épaules dénudées ondes plaisir
Naissent des vagues aux tempêtes promises

Un spectateur marin des ouragans d'amour
Sur une fenêtre ouverte sur l'océan
Ouvre son coeur aux émois des sens pour toujours
Prisonnier insatiable de ses chauds tourments

Les images parlent leur langage désir
A dire en silence dans leurs couleurs choisies
Les messages caresses de mille plaisirs
Où le temps s'éteint pour se tenir tout petit

Un cri d'amour une promesse de couleur
Comme une grande image de publicité
Annonce au monde son évidente douceur
Une tendresse bleue ouvre l'éternité.