Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Femmes voiles.

Rien de neuf sous le soleil,
Qui cherche son en dessous,
Son en dessus, ses réveils,
Et ce qui compte pour nous.

Astre du jour, loin des nuits,
Notre atomique étoile
Honnit le temps d'infamie
Des femmes sous le voile.

La même chaleur bleutée
Balaie de vents irradiés
Les pôles, magnétise
Les océans de marées.

Les planètes se roulent
Sur leurs circonvolutions,
En ellipses s'enroulent
En ères d'évolutions.

L'amour, à course folle,
Se cherche partenaires,
En grande carambole,
Sur Vénus et sur Terre.

Le temps étroit des frissons,
Aux sources de cet astre,
Au fil des révolutions,
Répare les désastres

Des pertes du temps d'oubli,
En mèches d'éternité,
Dans les amours assouvies
Au coeur de la voie lactée.

Rien de neuf dans les amours,
A cherche soleil, baisers,
Caresses, compte des jours,
Les magnétiques détours

Des désirs, des entre corps.
Le soleil se ressource
Au plus beau de ses décors.
Tes yeux sa seule source.

Sous le voile des femmes
L'origine se tarit,
Quand s'éteint cette flamme
Des yeux du désir de vie.