Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Fado.

Dans le silence des longs temps de rupture
La mélodie d'une douce certitude
Adoucit le doute et sa folle nature
D'un chant lancinant sans aucune amplitude

Nostalgie des regrets encore retenus
Dans le désir toujours à croire à leur futur
Une complainte comme une belle ingénue
Donne un ton monotone à ce présent d'azur

Le noir est une belle couleur de l'espoir
Qui ne se prend pas au sérieux et rit de lui
Sachant ses rêves retenus dans leurs devoirs
Aux exigences d'un temps offert à l'ennui

Vivre sans tendresse dans les affres d'horreur
Qu'un chant de tristesse couvre de caresses
De mains absentes et de mots bleu enjôleur
Au temps de déchirure le ton des langueurs

Au chant d'un frisson oublié point de larmes
Et la voix peut crier un amour malheureux
Son timbre se plante dans l'air comme une arme
Qui blesse le temps ce fol amant prétentieux

Solitude merveilleuse d'un chant sanglot
Où coule le sang rouge du désir d'amour
Les coups sont rudes dans les larmes de leurs mots
Pour l'impossible lot des amants de toujours

Unisson ressentie d'un espace de temps
Où s'échangent secrets les émois intimes
Donnés nus en pâture aux oreilles du vent
Pour qu'ailleurs un coeur oublié se sublime.