Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Experts à penser.

Il règne
Un climat de fin des pensées.

Révolutions aux rives sud de Méditerranée:
Les experts sont dans les sables.
J'aime l'autruche la tête dans le sable!

Panique boursière sur les marchés:
Les experts surfent sur les courbes algorithmes.
J'aime les démonstrations des mathématiques ésotériques!

Tsunami nippon et catastrophe nucléaire:
Les experts en émission bêta pérorent.
J'aime la douce chaleur électrique des neutrons!

Le nouveau code de la route aseptisé:
Les experts prennent l'autoroute à contresens.
J'aime les routes désertes de jour de pénurie de carburants

Blanchiment légal du viol d'une femme de ménage noire
Par un blanc tout puissant:
Les experts judiciarisent, légalisent et nous américanisent.
J'aime que le puissant anéantisse le faible impudent!

Violences urbaines aux relents de guerre civile
Au coeur de Londres:
Les experts courent
Après de vaines explications sécuritaires.
J'aime le chaos mental aristocratique!

L'incessante litanie des commentaires
Prodigués par une myriade d'experts:
Comme un bruit de fond permanent,
Où se noie tout espoir de pensées...

J'aime oublier que j'aime à penser!
Je suis l'expert de l'impasse des pensée...