Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Etang de Thau.

Aux rives de l'étang,
A Mèze ou Bouzigues,
Comme de vieux amants,
Aux amours exsangues.

Crustacés bleus du temps,
Au goût des souvenirs
De cet ancien estran,
Des marées des désirs.

La mer sans sa houle,
A son large apaisée,
En grands bains de foule
Dans ses ports retrouvés.

Caresses du soleil
D'espoir de vieux marins,
Embellie d'un éveil,
Cristaux de sable grains.

Brise du souvenir
Du souffle des envies.
Bercé d'un doux plaisir,
Un baiser de la vie.

A Sète un grand bateau
Au loin frêle frisson
Petit point blanc sur l'eau
Au fil des ans saisons.

Aux rives de l'étang
Balaruc elle aussi
Ou bien Marseillan
Au tempo de la vie.

Rides sèches de sel,
De leurs peaux burinées,
Aux temps universels
Des amours ressourcées.