Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Esprit canicule.

La sueur salée de la peau
Suinte des regrets moites.
Les draps collent au creux du dos.
Un mirage flou miroite.

Le plaisir tarit la source
Sous la chaleur canicule
Des amants à bout de course
D'équilibres funambules.

Bulles de métal liquéfié,
Ils roulent sur le flanc du temps
D'un soleil blanc au coeur d'été,
Le souffle éteint, l'amour absent.

Parfum de sève d'abandon,
Effluves douces du plaisir,
Un regret creuse son sillon
Zébrant l'air chaud d'un souvenir.

Etuve d'air chaud saturé
De jouissance départir,
Foudre d'éclair éternité,
L'esprit s'évade d'avenir.