Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Espèce à protéger.

Une nouvelle espèce animale à
Protéger sur cette planète bleue
De l'homme terrible cannibale à
L'appétit plus féroce que ses yeux

Des centaines d'espèces survivent
Au fond de forêts cachées des regards
Sur des îles perdues en dérive
Etres secrets non cotés en dollar

Quelque part au fond d'une brousse sau
Vage un homme encore inconnu se ter
Re pour fuir cette espèce à l'odeur sau
Mâtre qui répugne à manger des vers

Mâle et femelle marchent sur leurs deux
Jambes bien droits et regardent au loin
Craignant qu'un tueur ne vienne vers eux
Pour les protéger quand ils ne font rien

Les derniers humains nains seuls survivants
Des temps de destruction de l'humani
Té se font tous petits au coeur du temps
Contemporain des grands qui les dénient

Ils portent en secret notre histoire
Ses méandres et ses origines
Attendant cachés sans trop y croire
La fin de cette ère sauvagine

Le jour approche de cette grande
Découverte d'un sage de cette es
Pèce des bois idée fulminante
Un grand peut-être ira vers la sagesse'