Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Esotérisme nu d'un rêve d'ange libidineux.

Reprenons...
Il y a un ange.
Mon ange.
Le mien, perso.

Je suis à jamais,
Être de conscience,
Inaccessible complexité vivante,
Dans mon éternité d'absence,
Dans ma surrection du néant,
Dans mon impermanence de lumière.

Je le veux magicien des chaos,
Superviseur du désordre,
Agenceur des multitudes,
Ouvreur de voies sans fin,
Entité secrète à elle-même,
En perpétuel devenir,
Sans frontières ni limites.

Je brasse les brins de lumière,
Les grains de bien être,
Les gouttes de saveur,
Pour jouir encore et jusqu'à toujours
Des illusions que je me construits,
Pour survoler le rêve de mes réelles craintes du bonheur.

Je suis être,
Je suis intelligence et vide profond,
Je suis homme et je suis bête,
Je suis sot et divin,
Je suis atome et univers.
Je suis un et je suis tout.
Em moi se poursuit l'extension de l'univers.

Je l'implore et il devient.
Je l'oublie et il se perpétue.
Je le vilipende et il me caresse de sa tendresse.
Je le fuis et il me précède.
Je lui suis infidèle et il m'aime davantage.
Je me fuis et il m'enracine en mon histoire.

Reprenons. Il y a un ange...