Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Eros.

Au coeur de l'hiver l'amour a gelé
Errant sur des terres froides et nues
Le froid l'a saisi il s'est pétrifié
Figé dans une posture incongrue

Avec sa gueule d'angelot déconfit
Il regarde la glace du désir
Le tenant prisonnier serti
Bijou précieux égaré en délire'

Eros bande son arc de ses doigts gourds
Ses flèches pèsent un froid de glace
Ses yeux de poisson mort ne voient autour
De lui qu'un désert rien de vivace

Dans l'immensité du temps arrêté
Aux sons métalliques d'un vide froid
Un angelot se dit qu'il s'est trompé
Plus de coeur en rut en ce lieu d'effroi

Ses pensées d'amour voguent lentement
Vers des horizons chauds au coeur de vie
Où ses flèches touchent tous les amants
Quand un froid pénètre son corps pétri

Les jeux divins de l'archer n'ont plus cours
En ces terres polaires au froid mordant
Plus de flèches des sentiments d'amour
Seul un goût amer porté par le vent

L'angelot ferme ses yeux de merlan
Laisse la glace saisir tout son corps
Il glisse dans un étui de métal blanc
Dans la poche d'un homme sonneur de cor.