Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Eponge à bonheur.

Si proche dans ce songe
Pour ressentir sa douceur
Caresse d'une éponge
Pour effacer le bonheur

Maîtresse des ivresses
Du fond noir d'un océan
D'un regard de tendresse
Aux lèvres de son amant

Soleil sourire et désir
Au matin d'un réveil froid
S'ouvre un nouvel avenir
Le dessin du bout des doigts

Aux creux des courbes d'un corps
L'imaginaire vagabonde
Dessine un nouveau décor
Aux parfums des plus beaux monts

Voyage d'un songe bleu
A l'aune des faiblesses
Aux amours vives en creux
Le désir en paresse.