Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Entrevues du temps.

Telle une lave en fleuve chaud,
Comme un espoir trop attendu
Dans l'enveloppe d'oripeaux,
La fièvre des déconvenues.

Au corps à corps d'amours perdues,
Le temps cherche ses orgasmes,
Dans quelques belles entrevues,
Creux charnu de ses marasmes.

Torrent de boue et de gravier,
Le plaisir rafle la mise
Des caresse alambiquées
Des habitudes exquises.

Rêve des incertitudes,
L'amour, toujours bel étranger,
Peint en pâles hébétudes
Le cours des jours d'éternité.

Après le beau temps des amours,
Sur les rives du quotidien,
Les méandres, mornes contours
De soleils bleus, jusqu'à plus faim.

Quelque belle chute de reins
Culbute le cours de l'ennui,
Pour donner soif aux lendemains,
Où le désir déjà s'enfuit.