Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Entre-deux...

J'attends le prochain rendez-vous
Entre brume et crépuscule
Au soleil rouge je serai loup
Pour que les coeurs se bousculent

La lune épousera la nuit
De sa rondeur monotone
Offerte pour chasser l'ennui
Des peurs noires qui ronronnent

Je hurlerai à la meute
L'heure' de la chasse sanglante
Le temps viendra de l'émeute
Des couches froides béantes

Les ventres pris de grands frissons
Brûleront de fièvre à ce chant
Appelant à crier les noms
Du désir au souffle' haletant

Un hibou au vol silencieux
Se posera sur l'épaule
D'une femme fermant les yeux
Ecoutant un chat qui miaule

Je serai loup-garou de sang
Les yeux perles d'étoiles bleues
Marchant en chasse à contre vent
Pour éventrer les amoureux

Et nous ferons de cette nuit
Un océan de vagues bleues
Sur nos ventres aux creux des plis
Des draps du temps des entre-deux.