Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Enthousiasme d'un coeur amoureux.

Des fleurs pour leur doux parfum
Des carottes pour le teint
Des caresses tendresse
Et plus que tout de l'amour

Entre les murs du désir
Mon rêve court sur ta peau
Nos lèvres bleues à gémir
Muettes comme les mots

Ton absence emplit le temps
D’heures d’espoir éclaté
Dans l’attente d’un printemps
D’amour à réinventer

Je t’aime au rythme d’un cœur
Chahuté des énigmes
De silences vieilles peurs
Etranges borborygmes

La passion se fait miettes
D’un pain sec à mie rancie
Farine d’une quête
A demeurer vieux amis

Un vent souffle de son nord
Le froid des amours mortes
Triste printemps morne sort
La mort sonne à ma porte

Au bestiaire des envies
Des animaux empaillés
S’exposent privés de vie
En rimes entortillées

Des fleurs pour leur doux parfum
Des carottes pour le teint
Des caresses tendresse
Et plus que tout de l'amour.