Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Encre de vérité.

L'encre ne dit pas la vérité.
Elle coule des arabesques,
Sur la page blanche de papier,
Pour que la vie se fasse fresques.

Velours d'une peau, grain de tétons,
Au cuir basané d'un soleil sel,
Rides oripeaux, braises passions,
Frissons de baisers, source ambre miel.

L'amour, espaces des lignes temps,
Caresses, vagues, désirs du corps,
Gardant la trace de beaux amants,
Au vent, grand largue de l'âge d'or.

L'encre bave de belles amours.
Elle' dégouline de sperme chaud,
Ruisselante des plaisirs contours.
Elle sèche de souvenirs trop beaux.

Poussière, sur trame recyclée,
Pointilleuse, elle se saupoudre
Comme sable dans le sablier,
Déchire le temps, comme foudre.

L'encre conjugue les destinées,
Pour quelques temps à venir encore',
Rassemble ce qui est séparé,
Fige les mots en rares trésors.

Fleuve des cultures du livre,
Elle charrie les peurs et espoirs,
Transportant l'humanité ivre
Jusqu'au delta de ses désirs noirs.

L'encre ne dit pas la vérité.
Elle coule des arabesques,
Sur la page blanche de papier,
Pour que la vie se fasse fresques.