Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Encre asséchée.

L'encre asséchée en désert de solitude
Mirage ondoyant dans l'air chaud d'un sable sec
S'est figée en illusion de plénitude
Amande douce à rêver d'un stérile arec

Les mots n'ont de sens qu'une pensée s'égare
A chercher toujours l'impossible liberté
De l'être merveilleux à l'aune du regard
Au désir d'un rêve d'amour à partager

Loin des sables de tourmente le plaisir fou
A glisser sur les affres d'un lourd quotidien
Des passions de nos amours il ne reste rien
Que cette envie folle de me pendre à ton cou

L'encre est folle et délire de ses propres couleurs
Construisant un asile aux souffles de nos coeurs
Rien ne vaut de se perdre pour mieux se trouver
Que d'ignorer les chemins du désir inné

L'encre asséchée en désert de solitude
S'est figée en illusion de pénitude.