Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

En vie.

En vie de voyage
Des rives présages
Sur les cuisses du temps
Aux sources du présent

En vie d'un grain de peau
Au ruissellement d'eau
Sur une herbe tendre
Jouer à s'éprendre

En vie d'être l'amant
Qu'on espère et attend
Aux frontières de nuit
Echappées d'embellies

En vie de vivre encore
D'amours au corps à corps
De baisers de braise
De belles fadaises

En vie de toi et moi
Emus d'être des rois
Jouir de se trouver
Trop heureux de s'aimer

En vie avant la mort
De l'ultime transport
Orgasme de la peur
Aux semences de pleurs.