Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

En trame.

La page blanche était noire et bleue
De souvenirs anciens et d'oublis
Aucun pli pas même un petit creux
Où cacher un petit appétit

Au verso des vagues d'écume
Poussaient la houle des tempêtes
Des vallées enceintes de brumes
Retenaient le souffle des fêtes

La page blanche restait pâle
Comme un visage pétri d'effroi
Pas le moindre bruit aucun râle
Des mots muets figés dans le froid

De l'autre côté la musique
D'un orchestre de cuivres très chauds
Les rires d'enfants féériques
La fête foraine l'été chaud

La page blanche restait sèche
Comme une neige gelée d'hiver
Deux griffes de pas au ton rêche
L'empreinte floue de pas de travers

Au travers se combinent les pas
De danseurs déchirant le papier
Le bal est là en trame il s'en va
Crevant l'écran pour tout oublier.