Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

En feu d'amour.

Mon désir court sur nos caresses
Glissées en fièvre bleue sur nos peaux
Aux ventres de belles ivresses
Ta bouche en baiser de chaque mot.

Je voudrais te tenir dans mes bras
Serrée contre le destin velours
Connaître la nuit entre tes draps
Jouir de nos corps en feu d'amour

Craindre la venue du nouveau jour
Dans la séparation des amants
Attendre impatiemment ton retour
De nos langues fouiller nos serments.

Au manque de l'absence lourde
Se nourrit l'espoir au puits du temps
Mon amour d'une plainte sourde
Je cueille tes silences pesants.

Ton miel comme l'eau entre les doigts
Fuit le décompte des secondes
Offertes en breuvage d'un roi
Aux étoiles en folle ronde.

Je te ferai reine de la nuit
Jusqu'aux bords fabuleux de l'oubli
Aux profonds frissons d'un bel ennui
Le temps alors sera accompli.

J'aime ce manque affamé désir
A rêver cet amour silence
De promesses à geindre gésir
Sur le marbre de la patience.

Mon amour jeté au coin du temps
Ton parfum redonne sa couleur
Au désir en tourment permanent
Blessure ouverte au flanc du bonheur.