Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

En Feu, à deux voix.

Je t'écrirai des poèmes,
Que tu ne voudras jamais lire.
Je te chanterai des "je t'aime".
Tu joueras à ne rien en dire.

Tes fesses brûlent mon désir,
Que tu promènes au firmament,
Le souffle de tous mes soupirs,
La source bleue de mes tourments.

Mes mains saisissent une ombre,
Qui s'estompe dans le couchant.
Caresses feux de pénombre,
Un foutre espoir suinte à l'encan.

Je te donnerai de l'amour,
Que tu croqueras en éclats,
Pour rire de tes jolis tours,
A ne croire qu'à nos ébats.

Amants des tournures de vie,
Complices des beaux désarrois,
A satiété cueilleurs d'envies,
Nous sublimons nos bleus émois.

Corps à corps de nos confusions,
L'un à l'autre à jouir folie,
Dans nos ultimes abandons,
Notre présent nous travestit.