Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

En bouche l'absence.

Le soleil me brûle la peau,
En atomiques radiations.
Si près de toi, là, aussi haut,
Le désir fou, l'excitation!

Seul, posé sur un nuage,
Dans un ciel d'été limpide,
Je surfe la vieille rage,
Bonheur torrent en rapides.

Volcan intérieur déchaîné,
Mon amour se perd en rêve
Dans la profonde immensité,
Où mon temps flotte et dérive.

Hallucinations sublimes,
Ton parfum, tes lèvres, ta peau,
Effluves des plus intimes,
L'un et l'autre ensemble à nouveau...

Violence de l'absurdité
D'une solitude d'oubli,
Seul, aux remous de volupté.
L'air se déchire de mon cri.

Je contemple l'insolite,
En bouche l'absence et son goût.
A jamais je ne te quitte,
Pour ce rêve à brûler, si doux.

Assis sur un toit du monde,
Je regarde le torrentiel
Des impasses et la ronde
Des amours noyées dans le ciel.