Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ecueil route.

Pour s'échapper de soi-même
Il faut être de l'intérieur
Se cogner contre le même
Tenu des laisses de terreur

Y'a pas encore de route
Pour les images morcelées
Pour un esprit en déroute
D'une bataille tourmentée

Regarder sans jamais se voir
Dans les peurs trop invasives
Il n'existe pas de miroir
Pour ce temps noir de dérives

Pour accoster à soi-même
Il faut revenir du large
Là où les tempêtes sèment
Les pertes dans les ravages

La violence trop contenue
Vêt d'un costume d'apparat
Un âme pour soi jamais nue
Tenue dans ses peurs d'entrelacs

Dans les Autres point d'horizon
Ni perspective de fuite
Empreinte d'une déraison
Bords d'une histoire sans suite

Sur les lèvres balbutiements
De silence celant le poids
De promesses et de serments
Puisés au coeur du désarroi

Quand les mots fusent en éclats
Une porte du mystère
Dans la glace forme s'ébat
Mosaïque délétère

L'amour en absence d'échos
Sourd à lui-même brouhaha
Des terreurs fidèles des maux
Regard gangue privé d'appâts

Pour entrouvrir cette porte
Il faut se heurter sur le seuil
Trébucher pour que s'emporte
Le pas cogné sur un écueil.