Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ecran confus.

Au sommeil agité
Des rêves incomplets
Le temps mobilisé
Sur oreiller secret

Tresse ses entrelacs
Au trouble des doutes
En futur immédiat
De douce déroute

Les images refus
De belles caresses
Sur un écran confus
Absentes tendresses

Où es-tu bel espoir
De serein devenir
Au coeur d'un velours noir
La vie se veut moisir

Ton regard effacé
D'une mémoire' triste
Détisse le passé
Où la peur s'enkyste

La nuit plus épaisse
Sans aucun repère
Au bout d'une laisse
Endort l'éphémère

D'un tendre baiser froid
Un fantôme passe
Ses lèvres à l'endroit
Où s'ouvre une impasse.