Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Eclipse du doute.

La Terre et nos amours s'en foutent
Elles tournent en rond attendant
La prochaine éclipse du doute
Indifférentes aux présidents

De la République des ânes
Amoureux de moutons à plumer
Dans les urnes où tout se fane
Pour choisir leur plus grand argentier

Comme gouttes de rosée du jour
Sur un chardon bleu dynamite
Posées sur leur désir de toujours
Elles roulent sur leur orbite

Vers la rencontre à leur apogée
De l'ombre noire de jalousie
D'un rai de Lune ou triste baiser
Perdus silencieux comme un beau cri

De sublime douleur exquise
D'un volcan arrachant la sève
Tellurique de sourde crise
A rejouer Adam et Eve

Elles perdent la tête et leurs pôles
Fondant de fièvre et d'empressement
Se blottissant sur une épaule
Aux spasmes ardents de leurs tourments.