Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Eclipse d'été.

La Lune rouge a rendez-vous
Avec l'ombre de la Terre
Caresses célestes de fous
Aux amours toujours précaires

Une étoile soleil rougit
D'une chaude lumière bleue
Portée à l'épaisseur de nuit
Des intrépides amoureux

D'un profond de ses explosions
Nucléaires un astre vit
Le temps sans limite d'un fond
Que les hommes béats envient

Eclipse de Lune je tiens
Entre nos rares rencontres
L'espoir d'un désir souverain
Perdu au temps de nos montres

Alignement de nos ombres
La lumière se fait retrait
A peindre nos doutes sombres
D'une clarté de nuit de jais

Au coeur de l'été Océan
Grandes marées des souvenirs
L'oubli creuse l'attachement
Des forces d'un trop grand désir

La Lune rougit quelque temps
D'une caresse de velours
De la Terre et de son amant
Soleil au plaisir des amours.