Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Eclipse d'automne.

La lune a bouffé le soleil
De son appétit vorace
Emmenant la terre en sommeil
Dans les ombres de l'espace

Eclipse des amours d'astres
Au regard des petits hommes
Du jour à la nuit désastre
Automne saison des pommes

Un satellite nous cache
La lumière douce de nos jours
Nos certitudes s'arrachent
Jusqu'au doute de nos amours

Le soleil éclaire Vénus
Loin des frasques sélénites
Texte effacé d'un papyrus
Comète météorite

L'homme connaît l'heure exacte
De tous croisements sidéraux
Fonds de sa mémoire intacte
Au loin de ses désirs vitaux

La lune a posé un voile
Pour protéger la terre bleue
Des amours de son étoile
Des hommes toujours trop curieux

La lune a bouffé le soleil
De son appétit vorace
Emmenant la terre en sommeil
Dans les ombres de l'espace.