Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Eclats coupants.

O putain de soleil pourquoi t'es-tu levé
Sur ce jour de rupture où le charme brisé
M'a jeté sur la gueule les éclats coupants
Du miroir sans tain où se perdent les amants

Et toi foutue fée lazuli quel caprice
De ta magie morte pour ce sacrifice
Sur l'autel des Elfes quelle est ton ardoise
Pour ce coût du sort de baguette narquoise

Je paye les fractures de ce désamour
Au comptant de blessures au coeur pour toujours
Ouvertes béantes en images bleutées
Perdues au fond du désir errant à rêver

Sur caresses de lèvres jamais frissonnées
D'une peau grains de baisers de grandes marées
De sel relevant le parfum miel du plaisir
Des orgasmes d'éternité à éblouir

Je ne vois que le noir de cette aube de sang
Ruisselant de son vide sur le temps absent
D'une montre arrêtée sur les mots susurrés
Mordillant l'oreille sur un bel oreiller

Il ne reste que cendre poussière de rien
De ce qui nous fit fous aux émois de nos reins
Tu m'as dit je sors de cette histoire entre nous
Coup de dés du hasard aux coups de dent d'un loup

O putain de soleil pourquoi t'es-tu levé
Sur ce jour de rupture où le charme brisé
M'a jeté sur la gueule les éclats coupants
Du miroir sans tain où se perdent les amants?