Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Eclat sublime.

Les baisers comptez-vous
Au nombre d'abstentions,
Les grands énarques fous
Vous l'ont mis dans le fion!

Ils disent à l'envi,
Qu'il faut faire des efforts,
Payer leurs conneries
De têtes d’œuf de la mort.

La crise est leur credo,
La dette leur terreur,
On en a plein le dos,
De leurs discours de peurs!

Les mêmes depuis trente ans
Appliquent leurs leçons,
De promesses de vent
Nous prennent pour des cons!

Rhétorique de fous
Dans les palais dorés.
Politiques du flou,
Pour électeurs bernés!

Chômage de masse,
Impôts exagérés,
L’Europe entrelace
Les peuples malmenés!

Deux drapeaux flottent au vent
De la République...
Un de trop pour le temps
D'élites merdiques!

Schizophrènes d'état
D'un ancien régime,
La colère ici-bas
D'un éclat sublime.