Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Eclaircies de l'oubli.

Invite-moi dans les éclaircies de l'oubli
Au creux trop froid de ce besoin de tendresse
Dans les sillons du désir secret de nos plis
Sur les tisons du temps de tendres caresses

Ouvre la fenêtre au souffle chaud des amours
Sur la pointe de tes petits seins aux embruns
D'une houle de frissons aux ressacs trop lourds
Les courants fièvre du grain de peau d'une main

Laisse fondre cette glace des longs hivers
Aux galets ronds et luisants d'un ruisseau soleil
Roule sur le foin chaud des chemins de travers
Embrasse les lèvres feu de ce bel éveil

Oublie ces retenues des carcans de la peur
Glisse féline contre le rêve de vie
Tes cheveux en flammes sur un ciel enjôleur
Invite-moi dans les éclaircies de l'oubli.