Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Eau secours...

J'aime bien l'odeur du pin frais au fond des bois
Le chant sourd d'un thon grave au creux de sa boîte
Aux femmes les saints en prière tout de bois
Désaltèrant de vers ronds leurs bouts de rimes

Dans l'eau vive le court épisode du temps
Saigne cent poissons morts exsangues d'un courant

Dans tes cheveux le pouls du désir s'agite
A la plus belle dans ce rythme passionné
Le plus attentif élève des frondaisons
Dans la chute des fils la main d'un vagabond.