Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Eau gazeuse.

Comme l'eau s'échappe des mains croisées
Entre des doigts impuissants à tenir
Le ruissellement de gouttes roulées
Pour épancher une soif à mourir

Le temps s'enfuit entre nos jours perdus
A croire aux foutaises de nos raisons
Quand à l'amour on ne se donne plus
Que du bout des lèvres mortes saisons

Au confort des tendresses arrangées
Le désir s'empâte pour ne plus voir
Posés sur terre le bout de ses pieds
Le coeur a des lourdeurs et ses jours noirs

Une soif est plus sèche que le vent
Quand l'eau ne suffit pas à l'épancher
Les amours s'oublient au profond du temps
Et s'endorment au bord de leur passé

Aux désirs morts les appétits d'amour
Creusent des fringales de la passion
Qui réveillent les échos de tambour
Des coeurs endormis en leur abandon

Une eau gazeuse pétille au matin
D'une source froide aux bulles de sang
Et le temps glisse un baiser sur tes reins
Qui déjà s'envole papillonnant

Mes mains restent jointes cherchant comment
Porter à mes lèvres le flux de l'eau
Tenir quelques bulles de la soif du temps
Qui frissonne sur le grain de ta peau.