Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

D'une commissure.

Sur le grain de ta peau
Mes lèvres t'abreuvent
De la fièvre des mots
Des ivresses neuves.

Dans le fond de tes yeux
Je pars en voyage
Aussi loin que tu veux
Jusqu'au bout des âges.

Les tétons de tes seins
Dressent ton désir feu
Houle de coups de reins
Aux vagues d'entre deux.

Dans le creux de ton dos
Je caresse l'espoir
Des frissons fleurs de peau
Promesses à échoir.

Sur tes fesses Lune
Belle créature
Au sable de dunes
D'une commissure

S'ouvre l'espace bleu
Des volcans d'océan
Embruns de tes cheveux
Au sel d'ambre brûlant.

Sur la toison douce
De ta prairie d'amour
Ma langue détrousse
Nos plaisirs au long cours.

A l'orée du nombril
Perle un diamant luisant
Le battement d'un cil
De sève filament.