Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

D'un rêve déesse.

Où es-tu quand tu sors de mon rêve,
Que tes lèvres ne baisent plus ma peau,
Quand le réel trop soudain t'enlève
Des caresses frissons au creux du dos?

Dans un grand théâtre à l'italienne,
J'étais le spectateur, garde des mots,
D'un fleuve bleu qu'une femme reine
Retenait dans ses vastes oripeaux.

Tes seins, ton ventre, ton sexe en toison,
Océan douceurs à languir le temps,
Ouvraient l'espace fermé d'horizon,
Que tes mains effleuraient de sentiments.

Derrière un voile fin, que tu levais,
Surgissaient des flammes, que tu soufflais
Sur des êtres sans forme, qui criaient
Des larmes de joie, que tu écopais.

Au plus haut des cintres de lumière,
Nos lèvres se collaient en silence.
Quand tes cheveux frôlaient mes paupières,
Mon rêve s'effaçait en absence.

Où es-tu quand le sable disparaît
En poussière de songes de mes nuits,
Quand nos amours bleues glissent à jamais
Dans le grand fleuve jour delta d'ennui?